Fermier de l Ain
Fermier de l Ain
Les volailles Fermières de l’Ain, produites sous IGP, sont exclusivement élevées dans le département et ses cantons limitrophes. En consommant nos volailles fermières, vous alliez qualité, proximité et vous contribuez au soutien économique du département et de la région.
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La volaille fermière de l'Ain,
la gouter c'est l'adopter !

 

Elevées dans le respect du bien-être des animaux
et de l'environnement des Terres de l'Ain, nos volailles
vous offrent une qualité gustative supérieure.

Recette du jour avec volaille fermière au menu !

Recette du jour avec volaille fermière au menu !

Recette du moment
Pintade fermière de l'Ain aux abricots secs et noix de pécan
Préchauffer le four à 200°C(th.7). Saler, poivrer la pintade, ajouter un filet d'huile puis l'oignon rouge émincé. Cuire 1h minimum en arrosant régulièrement la pintade de son jus. Découper les abricots en 4 puis concasser grossièrement les noix de pécan, réserver. A la sortie du four, retirer la graisse du plat. Dans une casserole, fondre le miel et porter à ébullition. Déglacer avec le vin blanc, porter à nouveau à ébullition puis ajouter les abricots secs et les noix de pécan. Napper la pintade au moment de servir. Accompagner votre pintade fermière d'un riz sauvage ou de petites pommes de terreaux lardons ou encore, de chou rouge confit aux châtaigne.
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
1h30
Nombre de personnes :
4
Ingrédients :
1 pintade fermière de l'Ain
1 oignon rouge
250g de noix de pécan
500g d'abricots secs
200g de miel
1 verre de vin blanc
1 petite bouteille de nectar d'abricot
sel
poivre du moulin