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Pintade fermière de l'Ain aux abricots secs et noix de pécan
Préchauffer le four à 200°C(th.7). Saler, poivrer la pintade, ajouter un filet d'huile puis l'oignon rouge émincé. Cuire 1h minimum en arrosant régulièrement la pintade de son jus. Découper les abricots en 4 puis concasser grossièrement les noix de pécan, réserver. A la sortie du four, retirer la graisse du plat. Dans une casserole, fondre le miel et porter à ébullition. Déglacer avec le vin blanc, porter à nouveau à ébullition puis ajouter les abricots secs et les noix de pécan. Napper la pintade au moment de servir. Accompagner votre pintade fermière d'un riz sauvage ou de petites pommes de terreaux lardons ou encore, de chou rouge confit aux châtaigne.
Ingrédients :
1 pintade fermière de l'Ain
1 oignon rouge
250g de noix de pécan
500g d'abricots secs
200g de miel
1 verre de vin blanc
1 petite bouteille de nectar d'abricot
sel
poivre du moulin
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