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Chapon Fermier de l'Ain laqué aux 5 épices et fruits confits
Sortez le chapon Fermier de l'Ain du réfrigérateur 1h avant la cuisson. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le miel et les 5 épices. Taillez les fruits confits en bâtonnets. Disposez votre chapon, les carottes, les échalottes, les fruits confits dans un plat allant au four. Huilez, salez et poivrez. Mettez à cuire pendant 2h en pensant à l'arroser régulièrement. Dès que votre chapon fermier de l'Ain commence à dorer, baissez la température à 160°C. Verser la sauce uniformément sur le chapon. Versez un peu d'eau dans le fond du plat. Remettez au four pendant 30 minutes. Durant la cuisson, arrosez à plusieurs reprises votre chapon. Servez avec un gratin de légumes de saison ou tout simplement avec des pommes de terre vitelottes.
Ingrédients :
1 chapon fermier de l'Ain de 3 à 3.5kg
3 échalottes
300g de fruits confits entiers si possible
4c. à s de miel
1c. à c de 5 épices
2c. à s d'huile
sel et poivre
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