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Dinde Fermière de l'Ain aux châtaignes et kumkats
Assaisonner la dinde fermière de l'Ain et mettez la dans un plat. Allumer le four à 160°C. Faites chauffer le miel avec le jus des oranges. Arrosez la dinde de ce mélange. Ajoutez 30 g de beurre, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 1h30 de cuisson.Retournez la dinde et arrosez la régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si besoin. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les châtaignes et les kumkats. Lorsque votre dinde est cuite, retirez la du plat et réservez la dans un plat avec les marrons, recouverte d'une feuille d'aluminium. Déglacez le fond du plat avec 15 cl d'eau et grattez les sucs de cuisson. Ajoutez le beurre restant, le jus d'orange restant et fouettez bien. Découpez votre dinde et répartissez les morceaux dans les assiettes. Ajoutez y les châtaignes et un peu de sauce. Accompagnez la d'une purée de potimarron.
Ingrédients :
1 dinde fermière de l'Ain de 3kg
400g de châtaignescuites
3 oranges
3c. à s de miel liquide
80g de beurre
une quinzaine de kumkats
sel et poivre
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