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Tartine de poulet Fermier de l'Ain à la tapenade et tomate
Faire griller les tranches de pain puis les frotter avec la gousse d'ail. Couper chaque blanc de poulet en 4 morceaux et les enrober de tapenade. Couper les tomates en rondelles épaisses. Dans une sauteuse, faire dorer le poulet dans l'huile à feu moyen pendant 10 minutes environ. Le retirer puis mettre les rondelles de tomates. Poivrer et les laisser revenir à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté. Les poser sur du papier essuie-tout mais garder le jus. Poser sur chaque tranche de pain les morceaux de poulet puis les rondelles de tomates. Décorer de feuilles de roquette et napper de jus.
Ingrédients :
4 blancs de poulet
3 tomates
Quelques feuilles de roquette
1 gousse d'ail pelée entière
4 tranches de pain de campagne
2 cuillères à soupe de tapenade noire ou verte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin
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