Cliquez sur la croix pour fermer la fenêtre
Poularde fermière de l'Ain aux Poires et Cassis
Epluchez 3 poires, évidez-les, coupez les en morceaux. Garnissez en l'intérieur de la poularde en y ajoutant quelques noisettes de beurre. Salez et poivrez la poularde sur toutes ses faces. Coupez les autres poires en 2, évidez les et garnissez le trou ainsi formé de gelée de cassis. Bridez la volailles et faites la dorer sur toutes ses faces dans une braisière, avec un peu d'huile, pendant 6 à 8 min, avant de la glisser au four. Laisser les poires dans 40g de beurre puis mettez les 5 min au four. Sortez la poularde du four. Flambez la au marc de Bourgogne et gardez la au chaud. Déglacez la braisière avec le fond de volaille et laissez réduire environ 15 min. Découpez la poularde en entourez la des demi poires farcies et des morceaux de poires confits. Versez la crème fraîche dans le fond de cuisson, portez à ébullition et montez la sauce avec le beurre restant. Présentez en saucière. Servez bien chaud.
Ingrédients :
1 poularde fermière de l'Ain
6 poires
6 cuillères de gelée de cassis
1 verre de bouillon de volaille
40g de beurre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 petit verre de marc de Bourgogne
Huile
Sel
Poivre du moulin
Retour au site principal